Selasa, 14 Januari 2020 gelar kegiatan CGTS (Campus Goes to School) yang diikuti oleh 24 Universitas Negeri dan 4 Universitas Swasta.

Kegiatan dengan tema “Making a Revolution Together”, ini akan dilaksanakan sampai pkl. 15.00 WIB sore nanti.

Dengan kegiatan ini diharapkan akan mempermudah siswa-siswi SMA N 5 Depok dalam memilih dan menentukan universitas/sekolah tinggi di jenjang pendidikan lebih lanjut.

Kegiatan dibuka oleh Kepala SMA Negeri 5 Depok, Bapak Usep Kasman, M.Pd.
Dalam sambutannya beliau berharap agar siswa-siswi di sekolah ini, khususnya siswa kelas XII agar mampu memantaskan diri berada di Perguruan Tinggi manapun. Itu artinya, siswa-siswi diharapkan belajar lebih giat lagi dan lebih semangat lagi agar bisa diterima di kampus manapun yang diinginkan.

Di penghujung sambutan, kepala sekolah berpesan untuk siswa-siswi khisusnya kelas XII: jadilah seperti batu berlian, ada dimanapun dan di posisi apapun akan mampu menunjukkan sinar dan kualifikasinya.

Selamat dan sukses penyelenggaraan CGTS tahun ini. Kadang dibutuhkan perubahan cepat untuk mengejar ketertinggalan.