Pasca terendam banjir, pagi ini SMA Negeri 5 Depok mulai berbenah.
Walaupun bukan untuk yang pertama kali namun, kerja bakti pagi ini cukup menguras waktu dan tenaga.

Seluruh komponen SMA Negeri 5 yang bisa dikerahkan, turun tangan membantu berbenah pasca banjir kali ini.

Lumpur tebal yang menutup akses menuju sekolah segera diangkat dan dibersihkan. Para OB, satpam, Tata Usaha, dan guru bahu-membahu membersihkan lumpur yang menutup akses menuju SMA Negeri 5 Depok.

Satu hal yang harus disyukuri, hari ini siswa-siswi masih dalam waktu libur akhir semester ganjil, sehingga kerja keras para relawan sekolah tidak terlalu dikejar waktu seperti biasanya.

Akses gerbang bawah SMA Negeri 5 Depok, nyaris menjadi langganan banjir dan jalanannya tertutup air. Kondisinya sangat memprihatinkan karena tak jarang saat banjir terjadi di sore hari beberapa guru dan karyawan terjebak di dalam lingkungan sekolah, dan sepanjang malam terus memantau ketinggian air yang menggenangi pelataran sekolah.

Harapan ke depan, semoga akses menuju SMA Negeri 5 Depok bisa dibenahi dan tidak terkena imbas luapan sungai Caringin lagi.

Banjir kali ini, memang luar biasa, walau bukan yang pertama juga untuk SMA Negeri 5 Depok.

SMA NEGERI 5 DEPOK BERBENAH