Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan pertama yang dijalani peserta didik baru. Peserta didik kelas X merupakan transisi dari SMP ke SMA. Meraka berasal dari SMP yang memiliki kultur dan lingkungan yang berbeda-beda dan masuk kedalam lingkungan yang baru .

Pedoman Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi peserta didik Baru tahun 2019/2020 masih mengacu pada permendikbud nomor 18 tahun 2016. Sambil menunggu peraturan atau Juknis MPLS yang baru, sebaiknya satuan pendidikan mempelajari tentang kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah. MPLS merupakan nama baru dari masa orientasi siswa baru atau (MOS).

Sedangkan tujuannya adalah Untuk mengenalkan lingkungan sekolah baik sarana maupun prasarana yang ada di sekolah tersebut. Selain itu, dengan adanya masa pengenalan lingkungan sekolah peserta didik dapat mengenal teman baru juga tenaga pendidik yang mengajar. Semoga dipahami

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2019-2020

Widget Title